Cuando llegué a Málaga, hace quince años y medio, podía contar con los dedos de una mano todos los locales de comida venezolana que existían en aquel entonces (hoy día todos esos sitios han cerrado). Con el paso del tiempo, han surgido otros restaurantes que no han tenido mucha fortuna en su andadura y su proeza comercial ha durado poco. Sin embargo, gracias a la diáspora de venezolanos de los últimos dos años, ha resurgido la restauración Made in Venezuela en locales que o bien combinan con comida rápida o mezclan con la comida colombiana. Lo resaltante es que normalmente estos locales abrían en barriadas, centros comerciales o zonas alejadas del centro de la ciudad, pero para mi sorpresa hace poco vi un restaurante (o mejor dicho bar) de comida venezolana llamado Bululú (palabra inequívoca del léxico venezolano) en pleno centro histórico de Málaga. Es un local que describen como un bar vintage y su menú se basa en platos tradicionales venezolanos, especialmente la arepa. Espero que tenga éxito, la única pega es que vi los precios muy altos en comparación con otros sitios similares en Málaga, creo que es porque el alquiler de un local en esa zona no debe ser nada económico.
PD: La foto ha sido tomada del perfil de Facebook del Bar Bululú
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