Un espacio para expresar mis ideas, pensamientos y sentimientos, compartiéndolo con todos aquellos que quieran interactuar conmigo e intercambiar sus ideas, sus pensamientos y sus sentimientos.
sábado, 21 de noviembre de 2020
Mollete antequerano
La
Comisión Europea ha informado del registro del mollete de Antequera como
denominación de origen protegida, en la categoría Indicación Geográfica
Protegida (IGP), distinguiendo así que la producción, transformación y
elaboración de este tipo de pan que se come en toda España, tuvo su origen en
la comarca de Antequera y que según los datos de esta comisión se remonta al
menos hasta 1539, poniendo fin a un largo proceso administrativo (y de lucha
con otras poblaciones que también reclamaban ser la cuna de este tipo de pan) de
casi 15 años que reconoce el origen malagueño de este producto. Aunque hay
indicios de la data de su origen, la primera vez que se mencionó este producto
fue en el año 1775, fecha en la que se alude a este pan en un acta capitular de
fecha 19 de octubre y en la que se describe que se concede una autorización a
Manuel Esbrí para amasar pan francés y molletes. Unos datos que reflejan la
antigüedad y la tradición existente en esta población de Málaga para la
producción de este pan tan especial.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario